次の時代の北海道肉牛研究会へ | 清水 豊 | 1 |
飼料穀物情勢と飼料価格の動向 | 由井 琢也 | 2 |
トウモロコシDDGS(バイオエタノール蒸留粕)の生産背景、品質と肉牛への利用 | 木村 信熙 | 8 |
副産物利用の牛肉生産現場からみたわが国の飼料自給率向上策 | 左 久 | 19 |
第12回北海道肉牛研究会・大会報告 | 肉牛研究会事務局 | 25 |
これからの牛肉生産と食味性性 | 渡邊 彰 | 26 |
家畜改良センターにおける官能評価の取り組み | 奥村 寿章 | 33 |
北里八雲牛、安全・安心・おいしい牛肉生産の取り組み | 畔柳 正 | 36 |
道南地域における肉用牛の実態 | 清水 誠司 | 42 |
牛枝肉におけるウチモモ評価の現状とその必要性 | 小林 郁美 | 48 |
子牛市場データを活用したあか牛の育種価評価 | 鹿島 聖志 | 51 |
現地視察 | 肉牛研究会事務局 | 53 |
北海道和牛の力を示した第9回全共 | 田村 千秋 | 56 |
第9回鳥取全共に向けた畜産試験場の取り組み | 酒井 稔史 | 61 |
乳用種去勢牛に対する牧草サイレージ給与試験 |
斉藤 利朗 長束 淳一 |
63 |
子牛の呼吸器病対策・効果的なワクチン接種を考える |
小原 潤子 |
65 |
第4回ジェネティクス北海道黒毛和種枝肉共励会結果報告 | 石田 誠 | 70 |
平成19年北海道枝肉共励会(黒毛和牛の部) | 肉牛研究会事務局 | 74 |
北海道あか牛振興協議会の活動 | 北海道あか牛振興協議会事務局 | 76 |
第6回北海道あか牛枝肉共励会報告 | 北海道あか牛振興協議会事務局 | 79 |
第12回北海道アンガス牛枝肉共励会 | 花房 俊一 | 81 |
平成19年度北海道枝肉共励会(乳用種肥育牛・交雑牛の部) | 肉牛研究会事務局 | 83 |
肉牛が我が家の経営をBack Up <低米価に負けない水田・肉牛複合経営の実践をめざして> |
寺山 広司 石川 卓治 |
85 |
会員名簿 | 89 |
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から